Стильный дресс-код

f3Qlq7N9jKM
Давайте разберемся с понятием «дресс-код»?  Что это?

  • Свод правил, закрепощение или творческий вызов, на который может ответить каждая из нас?
  • Некоторый предустановленный стиль в одежде.
  • Определенные требования к внешнему облику, которые устанавливаются организаторами мероприятия, будь то свадьба, званый ужин или прием, вручение премии, вечеринка, деловая встреча и пр.

Дресс-код может быть представлен в таких стилях как повседневный городской стиль (casual), вечерний стиль, и, конечно же, деловой стиль, которому мы уделим особое внимание в этой статье.  Он неразрывно связан с деловым стилем, его определяют предписания офисного этикета. Как неотъемлемый элемент деловой культуры он подразумевает опрятный внешний вид, качество тканей, сдержанность, удобство, спокойные оттенки, чувство меры, вкус – вот основные требования.деловой коллаж с timeforimage (5)


Считается, что понятие «дресс-код» родом из Великобритании 1980-х, когда женщины особенно активно стали покорять высоты в бизнесе и политике. С тех пор дресс-код – это всегда определенное послание собеседнику, особый код деловых отношений, который легко считывается при первом взгляде. Внешний вид представителя организации – это лицо компании, ее визитная карточка.

h3e-ureln6YВнешний вид кандидата на рабочее место – это послание работодателю. В Ваших силах сделать так, чтобы это послание было воспринято лучшим образом! Существует мнение, что офисный дресс-код – это невероятно скучное поле, ограничивающее человека. С этим можно поспорить, поскольку и в рамках делового гардероба есть пространство для индивидуального подхода и творчества. Какие советы можно дать женщине, выбравшей стильный путь в мире офисов и организаций?

 

+ капсула c hostingkartinok.com (1)

1. Составьте свой личный капсульный гардероб. Капсула – это база, которая поможет создавать образы, комбинируя вещи и аксессуары в своих пределах. В деловую капсулу может входить платье-футляр, юбка-карандаш, пиджак или блейзер, теплый кардиган, 2 пары брюк, 2 блузки, hKVcW94Dh2s2 пары туфель, 2 сумки, классические джинсы (если их разрешает дресс-код), плащ. Выбирайте качественную одежду и обувь, чтобы капсула послужила Вам не один год.

2. Интересуйтесь цветовыми палитрами. Существует много цветов и оттенков, подходящих для образов сотрудницы фирмы. Совершенно необязательно делать выбор в пользу серого, черного или коричневого цвета, если это четко не предписано дресс-кодом. Однако и эти цвета имеют разнообразные оттенки, и каждая женщина может подобрать для себя подходящий в соответствии с цветотипом внешности.

Пастельная гамма, глубокие оттенки синего, оливкового, бордового могут помочь Вам в составлении уникального образа. В цветовых решениях гардероба офисной леди также могут найти отражение модные тенденции. Лучше всего сделать акцент в цвете одной вещи.

деловой коллаж с timeforimage (3)3. Примеряйте одежду различных фасонов. Выбирайте вещи в деловом стиле, подходящие Вашему типу фигур, и ориентируйтесь на удобство и уровень строгости дресс-кода в вашей фирме. Юбка-карандаш – универсальна, самая удачная длина юбки – немного выше колена. Брюки не должны быть слишком обтягивающими, для блузок – лучше всего более закрытые, деликатные варианты (декольте выбирайте для вечерних образов).mBhRpYgR3n8

4. Уделите особое внимание обуви. Выбирайте обувь на удобном, устойчивом каблуке (в пределах 5-8 см) с закрытым носиком. Удобная обувь станет вашей лучшей спутницей в череде деловых встреч. Выбирайте классические туфли «лодочки», а шпильки приберегите для вечера, где они будут удачнее всего!

5. Экспериментируйте с аксессуарами и украшениями. Разные аксессуары могут преобразить один и тот же образ, сделать его строгим или деловой коллаж с timeforimage (1)женственным. Шелковые платки, кожаные ремни, часы, аккуратные подвески, запонки, сумки, элегантные украшения должны подчеркивать Ваш статус. Здесь необходимо чувство меры (массивные аксессуары и украшения – не для офиса) и вкуса, чтобы образ деловой леди не превратился во что-то неожиданное.

6. Подберите подходящую прическу и макияж. Волосы, собранные в пучок или уложенные в косу, распущенные в хвосте – ориентируйтесь на то, насколько строгий дресс-код в вашей организации. Прическа должна быть в гармонии с одеждой. Натуральная цветовая гамма – самая удачная для дневного макияжа.

kzLrmh7oYkg7. И, наконец, включите в свой деловой образ правильную осанку и искреннюю улыбку! Эти элементы стиля – надежные помощники в любой жизненной ситуации. Научиться составлять капсульный гардероб, а также определить свой цветотип и тип фигуры Вы сможете, приняв участие в онлайн-курсе «Мой уникальный стиль».

С уважением,

Ирина Бурмистрова

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *