10 модных оттенков осень-зима 2015-2016

Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) — исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли нашей жизни дважды в год представляют топ-10 оттенков, которые будут самыми популярными в новом сезоне. Модная палитра от Pantone осень-зима 2015-2016 уникальна тем, что универсальна: практически все оттенки могут быть использованы как женщинами, так и мужчинами.

Оттенки приглушенные, размытые, исключительно природные.
В сезоне осень-зима 2015-2016 самым модным цветом, по версии института Pantonе, станет оттенок Marsala.

1. Марсала (Marsala) – оттенок бордового, названный в честь одноименного сицилийского вина. Специалисты Pantone советуют сочетать оттенок с серым, черным, синим, бежевым и другими нейтральными тонами. Марсала (Marsala) очень удобный цвет, так как подходит многим цветотипам.

марсаламарсала1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Жёлтый дуб (Oak Buff) — этот теплый, приятный глазу цвет осени, зрелых колосьев и увядающих листьев, замечательно сочетается с серыми и коричнево-оливковыми оттенками. Получается очень близкое к природному сочетание цветов, которое вызывает приятные ассоциации.

Желтый-дуб 1425661384_modnye-cveta-osen-zima-2015-2016-4

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Полевой шалфей (Desert Sage) — самый нейтральный оттенок этой осени. Как и другие оттенки серого является замечательной основой для образа, так как повышает интенсивность окружающих его цветов. Если же выбирается однотонный наряд в этом цвете, то должен быть достаточно сложный крой или дополнительные аксессуары, иначе образ будет выглядеть слишком просто. полевой-шалфей

516

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Увядшая трава (Dried Herb) — классический оливковый оттенок, который часто используется дизайнерами в образах сафари и милитари. Также является нейтральным, но более сложным, чем обычный серый цвет. Этот осенний оттенок вызывает чувство пассивности и даже меланхолию. Капризный цвет с точки зрения колористки, так как в одежде он подойдет далеко не каждому.увядшая-трава


1425661316_modnye-cveta-osen-zima-2015-2016-1







 

 

 

 

 

5. Оранжевый кадмий (Cadmium Orange) — оттенок оранжевого, смягченный молочным подтоном. Цвет, популярный в 60-70х годах. Яркий, пряный, теплый, радостный, возбуждающий! Это цвет теплоты, блаженства, но в то же время, мягкого блеска заходящего солнца. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению.

оранжевый-кадмий783e0e04e17b

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Кашемировая роза (Cashemere Rose) – сложный оттенок, создающий ощущение воздушности, легкости, мечтательности, нежности. Замечательно будет выглядеть на лаконичных образах, создавая ореол загадочности и женственности.

кашемировая-роза

9dK73yNdaQc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Аметистовая орхидея (Amethyst Orchid) – волнующий оттенок фиолетового цвета, чувственный, возвышенный, ассоциируется с творчеством. Поскольку фиолетовый цвет является соединением синего и красного, т.е. практически противоположных цветов, замечательно подчеркивает природную красоту многих цветотипов.

аметистовая-орхидея

-T8Iq7v_mO0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Бискайский залив (Biscay Bay) — оттенок бирюзового цвета, оказывает успокаивающее воздействие, так как ассоциируется с морем, водой, вечностью.
1425661302_modnye-cveta-osen-zima-2015-2016-6

 

бискайский-залив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Шторм (Stormy Weather) — это темный оттенок серого цвета, который можно наблюдать в природе при непогоде – море во время шторма или грозовое небо. Прямолинейность черного цвета смягчена в этом оттенке, что делает его очень удобным для использования в одежде в качестве базового цвета.

Шторм

7d7a54a582d11a3ff75b23c44223690f

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Отражение в пруду (Reflecting Pond) — очень спокойный темно-синий оттенок, создающий ощущение постоянства, полного спокойствия, умиротворенности. Базовый цвет. Может использоваться как основа для образа, так и в качестве дополнения. Мягкий, относительно истинного черного, придает образу глубину и, приятный глазу, контраст.

отражение-в-пруду

original

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.pantone.com/pages/fcr/?season=fall&year=2015

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *