Как выбрать между шубой, дубленкой и пальто?

«Жизнь — череда выборов!»
(Неизвестный автор)

Сложный вопрос, не так ли? Так нелегко дается выбор, когда нам, женщинам, хочется всего и сразу! Хочется, чтобы в гардеробе были не только шуба, но и другая верхняя одежда. Предлагаю рассмотреть в этой статье не то, что лучше, а то, что больше подходит именно вам. Можно сесть и записать для себя все преимущества и недостатки каждого из изделий, чтобы понять, для каких случаев могут пригодиться шуба, пальто и дубленка. 

Пальто

5643На мой взгляд, пальто — это самый демократичный и удобный вид верхней одежды, которую можно надевать как под джинсы, так и вместе с платьем.
Последние года пользуется популярностью пальто из кашемировой ткани. Почему кашемир? Вот несколько причин:
— пальто из кашемира очень мягкие и приятные к телу,
— легко чистятся как в домашних условиях, так и в химчистке,
— благодаря пластичности этой ткани, с ней достаточно легко работать, поэтому дизайнеры воплощают в жизнь невероятные идеи фасонов, чтобы удовлетворить даже самую требовательную модницу,
— кашемировая бархатистость подчеркивает в женщине ее женственность и утонченность.
Пожалуй, единственным минусом пальто можно считать только то, что его не оденешь в сильный мороз. Есть вероятность замерзнуть. В такой ситуации вас может выручить пуховой жилет в качестве промежуточного слоя: он практически не заметен под пальто.

Шуба

6547Теперь давайте обратим свой взор к королеве элегантности и стиля – ее величеству шубе! Данный вид изделия негласно можно разделить на три вида:
1. Комфортные шубы. Они, как правило, самые теплые, большие, громоздкие и довольно тяжелые. Самыми дорогими считаются шубы их песца, бобра или из бурой лисы. Более экономный вариант – это каракулевые, мутоновые и из шерстки горного козла.
2. Статусные шубы, т.е. дорогие элегантные, которые не оденешь в хлебный магазин, или на рынок. Очень часто такие шубы шьются на заказ и в единичном экземпляре. Как правило, для них используется мех голубого песца, шиншиллы, куницы и других редких видов животных.
3. Бюджетные шубы. Они объединяют в себе простоту, комфорт и доступность приобретения. Причем, по элегантности не уступают предыдущим классам. Такие шубы удобно носить каждый день, согреваться в морозы и чувствовать себя великолепно. Как правило, для пошива таких шуб используют качественный искусственный мех.

Из минусов в приобретении шубы я бы выделила, пожалуй, три:
1. В шубе нежелательно попадать под дождь, или мелкий снег. Но если уж это с вами случилось, то эксперты советуют ни в коем случае не сушить ее вблизи печек, на батарее, или феном. Это чревато пересушиванием изделия и, как следствие, выпадением ворса, изменением структуры шубы. Сушите изделие при комнатной температуре, на вешалке, но не в закрытом шкафу, или помещении. Она должна отвисеться, «отдышаться» и принять свой прежний вид.
2. В наши дни все больше людей склоняется к пониманию того, что жизнь зверей, из которых шьют шубы, намного ценнее, чем эффект от изделия и отказываются от натурального меха в пользу искусственного.

3. В шубе не всегда бывает комфортно ехать общественным транспортом, тем более, если вы везете сумки из магазина. Поэтому для шубы необходима отдельная машина и, желательно, с водителем.

Дубленка

6758Данный вид одежды считается самым древним. Еще наши прадедушки и прабабушки шили себе эту одежду, украшая ее разными узорами и швами. Со временем индустрия моды росла и развивалась, но дубленки не переставали занимать одни из лидирующих позиций среди зимних изделий. И вот почему:
— они удобны, в них тепло и комфортно, дубленка из натуральной кожи и меха может выдержать даже самую суровую зиму, 
— дубленки достаточно влагоустойчивы, специальные влагоотталкивающие спреи помогают защитить изделие от непогоды,
— разнообразие моделей дубленок позволяют выбрать индивидуальные оригинальные решения.

 

К недостаткам можно отнести изнашиваемость кожи. так, профессионалы не рекомендуют, носить сумки через плечо, т.к. ремнями можно поцарапать, продавить изделие. Дубленку нельзя стирать: ее можно протирать мыльным раствором, а еще лучше — доверить химчистке.

Возможно, вы согласитесь со мной в том, что женский гардероб нельзя назвать полным, если в нем нет пальто, дубленки и шубы. Ведь каждое изделие занимает свое особенное место. 

Берегите себя и пусть ваши мечты сбываются!
С уважением, Екатерина Демурия

Источники иллюстраций:
http://e-notice.ru/moda/1254-modnye-dublenki-osen-zima-20122013.html
http://classpic.ru/blog/modnaya-zima-2016-23-foto.html
http://super-lady.ru/publ/15-1-0-1417

 

  5 comments for “Как выбрать между шубой, дубленкой и пальто?

  1. Ирина
    20.11.2015 at 09:51

    Очень много грамматических ошибок и опечаток.И по поводу бюджетных шуб из норки: у нас приличные шубы из норки стоят около 200 тыс, а зарплаты в среднем около 20 тыс . А «бюджетные»- это недорогие, доступные всем.

  2. 24.11.2015 at 11:40

    Спасибо, Ирина, за Ваш комментарий! Я отредактировала эту статью. Будем ждать от Вас новых отзывов, мнений и предложений!

  3. Ludozhka
    25.12.2015 at 09:11

    Я лично в пальто хожу до -15, пуховик на природу, горнолыжка на спорт. Как можно в пальто мерзнуть не понимаю, ношу даже зимой по настроению либо шубу либо пальто. На голову либо шапку, которые мне лично идут или вязаный снуд, но в нем холодно- уши продувает.

  4. VioleteRom
    01.01.2016 at 17:05

    Я лично в пальто хожу до -15, пуховик на природу, горнолыжка на спорт. Как можно в пальто мерзнуть не понимаю, ношу даже зимой по настроению либо шубу либо пальто. На голову либо шапку, которые мне лично идут или вязаный снуд, но в нем холодно- уши продувает.

  5. Muravev-Net
    23.04.2016 at 19:41

    В качестве довольно элегантной верхней одежды осенне-зимнего периода подходит пальто из правильно выбранной ткани с меховым воротником. Тогда в качестве головного убора лучше подойдет берет или теплая шляпка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *