Что принесет вам работа с журналом по стилю?

Самость — не только центр, но и вся окружность, которая опоясывает как сознательное, так и бессознательное; она также является центром этой общности.

К.Г. Юнг

До журналаЗнакомство с моими дорогими клиентами очень часто начинается с их искренних и обеспокоенных писем о том, что им не просто нечего надеть, хотя вещей в шкафу много, но они не могут обрести гармонию между внутренним и внешним, принять себя до конца, понять, какие они на самом деле, засиять всей своей красотой и индивидуальностью. От этого часто возникает такое чувство, что вещи в шкафу — чуждые им. Поэтому не остается ничего другого, как только каждый день надевать привычные джинсы и свитер, такую, своего рода нейтральную «спецодежду», испытывая при этом колоссальное чувство недовольства собой и комплексы.

ВаулинаПоэтому мой многолетний опыт работы очевидно показал как мне, так и моим клиентам всю пользу и важность процесса изготовления журнала по стилю для клиента. Дело в том, что изготовление имидж бука, индивидуального журнала по стилю, помогает моим клиентам не только познакомиться с самими собой, увидеть себя настоящих, но и посмотреть на себя другими глазами. В процессе изготовления имидж бука клиенты принимают непосредственно участие выполнением домашних заданий, и поэтому они вынуждены знакомиться с собой, работать, параллельно получая волшебную электронную книгу о себе, которая помогает им в процессе разбора гардероба, шопинга, формирования нового взгляда на себя.

Хочу на примере моей работы с соавтором великолепного курса «Мой Уникальный Стиль«, Юлией, продемонстрировать, как меняется не только внешний вид женщины, но и её взгляд, осанка, сияние от её образа.67

Юля, безусловно, красавица, но вот одежду мы с ней обе нашли несколько скучноватой, без изюминки.

Какие задачи ставились мной при изготовлении журнала по стилю? Прежде всего – это определение типа фигуры для дальнейших рекомендаций наиболее подходящих фасонов одежды, определение цветотипа для подбора подходящих цветовых решений, рекомендации по фактурам ткани, по стилю, аксессуарам. Всё это позволяет нам принять свою индивидуальность и, исходя из природной красоты, найти гармонию между внутренним и внешним.

После домашней работы Юли с драпировками разных цветов и оттенков, я проанализировала реакцию кожи-глаз Юли на различные теплые и холодные цвета, и определила её цветотип как Лето. Подтип Лета – Яркое (или Холодное, иногда называется Контрастным – называется этот подтип в разных системах IMG_9575цветотипирования по-разному). Ей идут холодные и нейтральные цвета и оттенки.

Должна сказать, что работа с журналом по стилю – это настоящее погружение в творчество: серьезная работа, не только имидж-консультанта, но и клиента. На мой взгляд, без этого сотворчества не может произойти настоящее преображение: как внутреннее, так и внешнее. Погружаясь в домашнюю работу, клиент начинает открывать себя настоящего, видеть свою природную индивидуальность и красоту, учится принимать себя и пользоваться теми ресурсами, которые даны ему в изобилии, но до времени могут быть сокрыты от него по разным причинам. IMG_9459Следует заметить, что преображение не случается спонтанно. Творческие плоды такого созидания созревают постепенно при наличии ресурсов и благоприятной атмосферы. Поэтому важную роль играет подержка окружения. С этой целью мы придумали для вас виртуальный курс «Мой Уникальный Стиль«, в котором единомышленницы заботливо помогают друг другу преодолевать возникающие трудности, исправлять ошибки и радоваются общим победам.

Софт натуралРабота со стилем складывается из многих факторов. Важно учитывать образ жизни, ценности, психологические особенности, линии фигуры, личные предпочтения. Чем больше инструментов мы используем, тем более полно решаются поставленные задачи.

С удовольствием знакомлю вас с фотографиями, сделанными через некоторое время после нашей совместной работы. Вы можете видеть, как подобранные цвета и их сочетания украшают Юлю, гармонируя с природными красками её внешности. Эти фасоны одежды полусвободного и полуприталенного покроя подчеркивают  женственность фигуры. Благодаря небольшим изящные аксессуарам, добавляющим утонченность и изысканность, образы получились целостными и законченными. 

Американский стилист Дэвид Кибби разработал свою уникальную систему определения типажей внешности. Его теория основана на линиях фигуры, телосложении и костной структуре. Кибби предложил 5 основных типажей: Классик, Драматик, Натурал, Гамин, Романтик. В чистом виде не часто встречаются эти типажи, к ним добавляются промежуточные. Например, типаж Натурал – это преобладание квадратов и скругленных углов, а Soft Natural предполагает большую женственность. Система типирования Киббе – это большая помощь в поиске индивидуального стиля, но это не сам стиль! Киббе – это теория линий и силуэтов, руководствуясь которыми легко подбирать одежду своего уникального стиля.
Мы определили типаж Юли по Киббе как Мягкий Естественный (Софт Натурал) – смягченный янь с влиянием романтического типа. Что значит с влиянием? Это значит, что романтические детали в образе нужны, необходимы, для смягчения натуральности и для украшения, НО в меру, без перегрузки. Софт Натурал – это земная женственность, настоящая Ева, природная красота, чувственная, естественная, свободная духом. Хранительница очага, очень женственная, но сильная, земная, творческая. Силуэт Мягкого Натурала — мягко приталенный, расслабленный, свободный, не обтягивающий, но повторяющий линии фигуры. Талия должна быть подчеркнута, но не перетянута! Линии одежды – мягкие, округлые, свободные, не очень четкие.

Кроме того, по типу информационного метаболизма, Юлия является Администратором. Природный темперамент дает ей и внутреннюю свободу выбора и активную жизненную позицию. Поэтому Юлия предпочитает удобную, практичную и качественную одежду, универсальную для разных жизненных ситуаций.

По-моему, мы смогли решить все эти потребности в Юлином индивидуальном журнале по стилю. А как думаете вы? Хотите повторить этот путь вместе с нами? Украшая этот мир, не забудьте уделить внимание себе!

С уважением,
Екатерина Панкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *