Ежедневный тренинг женственности

 MB5UbdyCcE4В наши дни популярна идея развития женственности, как утраченного состояния души и тела. И не совсем понятно, что конкретно можно получить за свои труды. Гораздо легче понять, чего уже не хочется, потому что хватит!

Вы наверняка замечали по другим женщинам, как меняется их внешность и жизнь в соответствии с душевным состоянием. Правду говорят, что счастливая женщина будто светится изнутри. Душа живая, радостная, любящая  украшает любое тело. И наоборот, жадной, унылой и тоскливой душе никакая индустрия красоты не поможет разукрасить тело. Поэтому сегодняшняя статья, по нашей традиции, о красоте истинной: изнутри вовне.

Как вы думаете, как выглядит женская душа и каково ее назначение? Послереволюционная система воспитания навязала представление о том, что душа = совесть = стыд. Стыдом удобно загонять людей в общепринятые рамки приличия, не так ли? Удобно манипулировать виной и конкуренцией, добиваясь беспрекословного исполнения чужих желаний. Но чужой совестью жив не будешь. У каждой души свой собственный тихий голос. Хотите услышать и понять его зов?

Тренинг женственностиНадо сказать, что у современного человека душа очень маленькая. Так часто бывает, что женщина мечтает иметь широкую душу размером, например, с дыню, а по факту она меньше виноградины. И если ее не чувствовать, потеряв себя в гонке за внешними стандартами, то можно эмоционально надорваться – перегореть. Для тех, кто занимается спортом, система последовательного наращивания нагрузки понятна. Не стоит «хвататься за штангу» и ехать в детский дом к сиротам, пока не воспитали хоть как-то своих собственных детей, или не долюбили своего внутреннего ребенка так, как ему бы того хотелось. Ближайшая зона развития каждой женщины: научиться понимать, принимать и любить саму себя. Только счастливая изнутри женщина способна осчастливить собой других. Потому не спешите переливать из пустого в порожнее! Остановитесь и посмотрите вглубь себя. Что там вы видите?

Освобождаемся от хлама

 527b3a1a01fdc6_90657732Подобно гардеробу, в котором хранят старые вещи, душа набита каким-то своим уникальным опытом. Повесьте в переполненный гардероб красивые новые вещи, и они быстро наполнятся запахом старья, помнутся и перестанут вас радовать. Также и новые чувства, соприкасаясь с обломками прошлых неудач, потеряют свою живительную силу. Хотите навести порядок в шкафу, а заодно и в душе? Отнесите весь хлам на помойку, отдайте в благотворительность хорошие вещи, которые вам не подходят. Похожим образом доставайте из души всевозможные убеждения о себе. Любой человек бесконечно многогранен, но по факту является тем, кого описывает словами и поступками в отношениях с другими. Большая часть этих привычек связана с коллективными установками, бессознательно позаимствованными из социума. Например, вслед за Кларой Цеткин и Надеждой Крупской, появилась мода на мужественных женщин. Хотите пойти другим путем и очистить место в своей душе для женственности? Предлагаю упражнение!

Напишите в одну колонку определения, которые ассоциируются со словом «Женственность», а в другую – причины, по которым вы не можете эти качества присвоить себе. Например, у меня было так:

1. Уверенность = Высокомерие, а я хочу оставаться скромной. Т.е. уверенность в моем бессознательном противоречила скромности. По факту оказалось, что эти качества можно совместить без ущерба друг для друга!

2. Элегантность = Вульгарность, а я не хочу привлекать к себе внимание чужих для меня людей В основе этого лежит неспособность отстаивать свои границы, боязнь обмануть чьи-то ожидания. Освобождение приходит само собой с умением говорить «нет», «мне не интересно».Предрассудки

3. Капризность = Непомерная обуза для окружающих. В наши дни гораздо выше спрос на «боевых подруг», чем на «музу» для гения. Поэтому велик соблазн наступить на горло внутреннему ребенку, который хочет творить, просто потому что все время надо куда-то бежать за хлебом насущным. Научиться жить, а не выживать, может каждый, кто осознает свои экзистенциальные страхи и обуздает их.

Таких абсурдных умозаключений может быть очень много. Для того, чтобы встретиться с ними, можно взять бумагу с ручкой и выписывать все то, что приходит на ум прямо сейчас. А можно пойти на психологическую терапию. Участие профессионала поможет вам выбраться из чащи заблуждений на светлую тропинку своей прекрасной жизни.

Наполняемся новым содержанием

Когда гардероб освобожден от ненужного хлама, он готов к новой жизни. Чем заполните его теперь? По старой привычке забьете его случайными покупками, которые попались по дороге на работу «по счастливой акции»? Или потрудитесь найти что-то особенное, о чем давно мечтали? Не позволяйте сорнякам сознания заполнять то место, которое только что освободили от старого опыта. Учитесь мыслить по-новому!

1399540224_aksessyary-k-begevomy-platyu-6Да, наши мамы и бабушки были лишены возможности развиваться по-женски, потому что искали равноправия с мужчиной. Но вы же другой человек? Нужно вам лично это самое «равноправие»? А если не нужен козе баян, то как можно жить без него? Мне понравился один простой прием, который оказался весьма эффективным для наших соотечественниц. Словом, как известно, можно вылечить, а можно убить. Так вот внутренний якорь «я – женщина», может сделать с вашей жизнью очень многое. Например.

Я – женщина. И просыпаясь утром я долго потягиваюсь, слушаю себя, красиво одеваюсь и только потом кормлю завтраком семью. Для этого стоит ложиться и вставать пораньше. Потому что день в гармонии и любви складывается совершенно по-другому, чем в спешке и суете.

Я – женщина. Это значит, что я не ношу тяжелые вещи. Мои сыновья этому верят и учатся быть сильными, самостоятельными, надежными.

Я – женщина. И поэтому я замедляюсь, заходя в магазин. Стараюсь покупать только то, что мне действительно нужно и приносит удовлетворение.

Я – женщина. Мне важно вовремя наполняться позитивными впечатлениями, отдыхать. Об этом не обязаны помнить другие люди, это моя ответственность – порадовать себя. И я учусь находить время на то, что меня действительно наполняет.

Я- женщина. И поэтому я ношу только ту одежду, которая подчеркивает мои достоинства и скрывает недостатки, в которой мне комфортно и легко. Непосредственно контактируя с телом, одежда влияет на настроение и отражает мое душевное состояние. В поиске индивидуального стиля мне помогли статьи Екатерины Панкиной, с которой мы рады предложить вам полноценный тренинг на их основе.

Я – женщина. И мне нравится строить отношения с другими людьми, независимо от их статуса, пола, возраста, роли в моей жизни. Остановиться, чтобы пожелать хорошего дня соседям, улыбнуться чьим-то детям, помочь нуждающимся – это не роскошь, а средство поддержания баланса «брать-давать» для планомерного наращивания нагрузки (см. выше).kartinkijane.ru-62

Жить не так, как все вокруг, конечно, непросто. Очень хочется пожаловаться на трудности и посетовать на судьбу хотя бы для того, чтобы окружающие перестали завидовать или «пить кровь». Случались абсурдные ситуации, когда меня, многодетную мать, живущую ради детей в кредит, воспринимали как богатого спонсора, способного решать затруднения других людей. Вера людей в мое финансовое благополучие сделала свое дело: постепенно мы вышли на новый уровень доходов. Спасибо людям за интерес ко мне, а ежедневному тренингу женственности — за такие побочные явления!

 

С уважением,
Юлия Ваулина

  1 comment for “Ежедневный тренинг женственности

  1. Туся
    30.04.2015 at 04:43

    Спасибо, Юлечка! Очень ценно и актуально, время как раз для наведения порядка и в душе, и во всевозможных «шкафах»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *