Притча о женщине

54Когда Господь решил создать Женщину, шел шестой день, весь остальной мир уже был устроен и ждал ее. После долгих изнурительных часов созидания к Богу подошел Ангел и поинтересовался: “Не много ли ты тратишь на нее времени?” Господь Бог задумался и сказал Ангелу: “Ты читал спецификацию на ее изобретение? Она должна быть уникальным творением – созвучием красоты, любви и мудрости. Посмотри на это документ, в нем сказано, что у нее должно быть более 180 деталей, но двигаться она должна плавно и легко. Ее нежность должна быть чудотворной, один поцелуй сможет вылечить любую болезнь от сломанной ноги до несчастной любви.Ангел покачал головой и задумался.

— Теперь я понимаю, почему ты так стараешься. Но эта задача практически не выполнима, здесь работы как минимум на пару недель!
– Я не могу так долго ждать – держал ответ Создатель, – Я закончу ее сегодня и буду любить ее больше всех живых существ.Bianca-Balti-1920x1200-010
Ангел не стал спорить с Отцом Небесным, а только приблизился и дотронулся до этого восхитительного создания.
— О Боже, она нежная словно шелк и мягкая как бархат!
— Я знаю – ликовал Господь, — но в ее утонченности и мягкости
скрыта могущественная сила и выносливость, и ты даже не представляешь какая. Я немало думал над этим, как в одном милом существе уместить невероятную хрупкость и непостижимую крепость духа и тела. А так как весь остальной мир уже готов и Женщина мое последнее произведение, я наделю ее самыми удивительными и прекрасными изысками, которые только могут быть на этой сказочно красивой Земле»

1e0eb976Ангел был поражен.
— Да возможно ли это, что при такой уникальности она будет способна мыслить и рассуждать?
— Не только мыслить и рассуждать, а еще и тонко чувствовать и нести за собой любовь – ответил Вседержитель
С нескрываемым восторгом Ангел любовался Женщиной.
— Она и правда невероятно красива, пожалуй, самое лучшее и самое прекрасное твое изобретение.
Он ласково дотронулся до ее лица и удивленно прошептал:
– Вероятно, ты слишком много хотел вложить в нее и, от этого переизбытка качеств и возможностей, есть небольшой изъян, она протекает.
– Нет никакой утечки, – засиял улыбкой Всевышний. – Она плачет, это слезы. Вместе с ними будут изливаться наружу боль, горе, одиночество и отчаяние.
Ангел пребывал в эйфории от увиденного:

– Боже Всевышний, ты всё предусмотрел. Женщина божественна!vPx1_b_qibA
– Это так! – восхищенно сказал Бог. – Она сражает наповал своим великолепием. Она будет дарить миру очарование и красоту, а ее мощь будет способна удивить даже мужчину. Она соткана из противоположностей, но все в ней будет гармонично уживаться и нести эту гармонию в мир. Наделенная силой характера, она будет улыбаться, даже когда ее мир идет под откос и предательски душат слезы. Она всегда придет на помощь другому, даже если сама будет нуждаться в ней. Ее добродетель будет видна во всем, даже в ласковом взгляде …
Ангел заворожено смотрел на гениальное создание Господа, а Великий Творец промолвил с грустью:
– Увы, эта ужасная несправедливость, но такая комплектация невозможна без одного изъяна, изменить который неподвластно даже мне. Я создал женщину, но я не могу управлять ходом ее мыслей, ее сознанием. Она должна научится этому сама, и стремиться к совершенству, иначе этот недостаток испортит всю ее жизнь.
– Но что же это? – изумленно спросил Ангел.
– Она не знает себе цену.

 

Хотите развить свой собственный вкус, чтобы быть уверенной в себе и довольной тем впечатлением, которое производите на окружающих? Приходите на наш практический тренинг и создавайте образы, в которых вам будет комфортно всегда!

С уважением,
Светлана Романова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *