Как полюбить себя женщине

«До тех пор пока у женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для неё всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить её от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своём высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность»
Пауло Коэльо

 83368526_I_love_myself_by_nami86
Жизнь – это своеобразная захватывающая игра, правила которой создаешь ты сама. Только тебе выбирать дорогу, по которой идти, она  (как и любая игра) лишь преподносит свои удивительные сюрпризы и дарит немыслимо-причудливые повороты судьбы, а иногда на нашу долю выпадают тяжелые испытания, но как мы все знаем, даются они по силам! Женщины — сильная часть человечества и может преодолеть практически все трудности, и за это мы просто обязаны быть счастливы! И каждая из нас на пути к своему счастью в первую очередь должна полюбить себя! Общаясь со своими подругами, я часто слышу о море «несправедливостей» которые случаются с ними, и что выхода из сложившейся ситуации нет и быть не может! Они сокрушаются: «Ну почему это случилось именно со мной? Чем я хуже?». (Признаюсь, что и сама зачастую грешу такими назойливыми, терзающими мыслишками 😉 ) И такая непримиримая тоска и жалость к себе читается в их глазах, что кажется, все уже бесповоротно утеряно, и свет в конце туннеля никогда не забрезжит вновь…

А выход всегда есть и большинство наших проблем паразитически засели в нас же самих, часто они возникают из-за нашей неуверенности и нелюбви к себе. Вспомним мудрые слова героини телесериала «Секс в большом городе» — Кэрри Брэдшоy: «Вы не можете любить другого человека, тем более быть любимой, если вы еще не влюблены в саму себя».

Все что необходимо — перестать себя жалеть, ведь это не самое лучшее чувство. Ни от кого ничего не ждать, а действовать и делать! Разница между тем чего ты хочешь и тем, что получишь лишь в том, что ты СДЕЛАЕШЬ!

Есть у меня одна непридуманная история про давнюю знакомую, которая, пересмотрев свое отношение к жизни, изменила ее в лучшую сторону, а ключ к ее успеху таился в малом — смелости взглянуть правде в глаза, одном выходном дне и новом платье…

Бывают такие женщины, как в народе говорят «и умница и красавица», только вот почему-то счастья у них немного. Вроде бы и муж хороший, и дети золотые, живи — да радуйся. А в будни: только дом-работа-дом. В выходные: уборка, магазины и плита, и снова даже некогда поиграть с детьми, а что супруг? Не жизнь, а «сказка», разве это мы видели в мечтах о счастливой жизни? И буквально через 10-15, а то и 5 лет жизни по такому «сказочному графику» муж все чаще становится занят «своими», отдельными от вас, делами и все меньше обращает внимание, да и дети живут собственной жизнью и на вопрос как дела отвечают: «Мааам, не вмешивайся, я уже взрослый /взрослая!!!». И тут ты, в бешеном ритме дел, однажды останавливаешься на секунду у зеркала… и что видишь? А видишь новые морщины, отсутствие всякой прически и макияжа и самое страшное бесконечная тоска и усталость в глазах.

И наша героиня жила по такому сценарию, как и 90 % русских женщин: муж, очаровательные семилетние близнецы, успехи на работе и нескончаемая гора домашних дел. И вот однажды на бегу, впрочем, как и всегда, она остановилась у зеркала и не узнала собственное отражение. Внезапно ее накрыла та самая тоска и ощущение «темноты и беспросветности».

QQjbXVvbVGEНо, к счастью, она оказалась смелой и мудрой барышней. Сделав глубокий вдох, подавивший нарастающие приступы паники, она решила трезво оценить ситуацию. Ей всего 36 – самый рассвет женственности и все еще можно спасти.

После детального рассмотрения своего отражения в зеркале она решилась на радикальные, по ее меркам, действия. Бросить все заботы и посвятить предстоящий выходной себе любимой.

Первое что она сделала — это хорошенько выспалась, забыв про все дела, которые могут и подождать, а вот она ждать больше не может, она у себя одна. Наутро, после долгого здорового сна от серого цвета лица и потухшего взгляда не осталось и следа.

Она выключила телефон и отправилась гулять в гордом и приятном одиночестве. Да, просто и бесцельно гулять, никуда не спеша, наслаждаясь красотой города и окружающего мира. Ведь она понимала, что для того чтобы понять свою красоту нужно уметь восхищаться красотой вокруг.

После долгой и приятной прогулки на свежем воздухе, разложив свои мысли по полочкам , она захотела выпить чашечку согревающего кофе и по пути в кафе, как и несколькими днями ранее, остановилась на мгновение… На ее пути возникла красивая витрина с новой коллекцией платьев, она загляделась на них и на свое отражение в этой витрине , и та женщина , которую она видела в отблеске стекла, очень ей понравилась, это заставило ее улыбнуться себе. Она подумала: “ А разве такая красавица не заслуживает вознаграждения?”- и, отбросив все сомнения, зашла в магазин. Стиль ее жизни не позволял носить платья часто, когда ты находишься в постоянном движении и заботах, одеваться приходится в удобные вещи. Но сегодня ее выходной, она никуда не спешит, дышит полной грудью и может позволить себе маленькие женские шалости и удовольствия. И тут средь тесных рядов одежды пред ней явилось то самое платье, о котором она давно мечтала, но даже не решалась отыскать его в магазинах, потому что заранее знала, что его будет некуда надеть. Элегантное бирюзовое платье до колен с изящным ремешком, этот цвет так подходит к цвету ее глаз.

семья«Это то, что мне сегодня необходимо», — подумала она и, долго не раздумывая, решила купить это недешевое и ослепительно красиво платье.

Вернувшись домой, она стала примерять его перед зеркалом и очень себе понравилась, она снова улыбнулась и сказала своему отражению «Я люблю тебя». Это придало ей столько сил и уверенности, что останавливаться в признаниях она уже не собиралась. Словно и не было этой давней усталости, она чувствовала себя юной и невероятно привлекательной. Она вышла из спальни в том самом платье. Увлеченно занятые своими делами домочадцы при ее появлении мгновенно потеряли интерес к тому, что делали. Такой они ее давно уже не видели. Сегодня был ее день, ее маленький триумф и она хотела разделить его с любимыми людьми.

Она поцеловала детей, а мужу ласково прошептала, что любит его.

Всем известно, что мужчины любят глазами. Его глаза загорелись как в первый день их знакомства, и он, не сдерживая чувств и умиления, ответил взаимностью. Их сыновья, оторопев от происходящего, кинулись радостно обнимать своих родителей.

Этот замечательный день закончился в уютном ресторанчике,  в котором подавали самые вкусные пирожные в городе. Вся семья была снова вместе и снова счастлива!

Счастье и любовь всегда неразрывно идут друг с другом по жизни. Одного без другого быть не может и не должно. И для того, чтобы быть счастливыми, любимыми и дарить радость своей семье, попробуйте сначала влюбиться в себя. Вы уникальная и неповторимая, и вы заслуживаете счастья! Как красивое платье заслуживает вас!

Хотите узнать, какое платье вас действительно украсит наилучим образом? Приходите на виртуальный курс стиля по авторской методике Екатерины Панкиной.

С уважением,
Светлана Романова

Женщина, жена, мама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *