Тест на тип внешности по Кибби он-лайн

Определите свой тип внешности по особенностям фигуры и чертам лица.

Пройти тест на тип внешности прямо сейчас >

Существует множество методов для поиска собственного идеального стиля. Например, цветовое типирование по сезонам (зима, весна, лето, осень) позволяет определить цвета одежды, наиболее гармонично сочетающиеся с оттенками вашей внешности.

Us_Trendy_shutterstock_560Но в одежде важен не только цвет. Возможно ли подобрать не только цветовые сочетания, но и геометрические формы и контуры, которые гармонично подходят именно вашему телу? Многие эксперты-стилисты работают на основе типов фигур, таких как песочные часы, перевернутый треугольник, прямоугольник и груша, и подбирают одежду на основе параметров фигуры.

Но как часто вам доводилось примерять предметы одежды, определенно подходящие к вашему типу фигуры и цветовой гамме, только чтобы убедиться, что вашу внешность эти предметы не красят? Это длинное, тяжелое, угловатое платье, по идее идеально подходящее вашей фигуре-колонне, выглядит как полный провал, совершенно не сочетаясь с мягкой, романтической округлостью вашего лица и большими выразительными глазами. Вы подобрали одежду для тела, но она не идет вам к лицу.

Рисунок47Как решить эту проблему и научиться выбирать одежду, соответствующую не отдельным частям вашего образа, а всей вашей внешности? Решение описано Дэвидом Кибби в его книге Метаморфозы, впервые опубликованной в 1987 году, и заключается оно в сочетании геометрии тела и лица.

Кибби разделяет сочетания черт фигуры и лица на ряд типов внешности, идущих от пяти главных типов:

  • Драматический тип — длинные и угловатые черты лица и фигуры
  • Натуральный тип — большие и широкие черты лица и фигуры
  • Классический тип — пропорциональные и сбалансированные черты
  • Романтический тип — мягкие и округлые формы
  • Гаминный тип — маленькие и компактные черты лица и фигуры

Эти типы редко встречаются в чистом виде, чаще речь идет о смеси двух типов. Например, длинное и угловатое тело в сочетании с округлым лицом — не Драматический тип внешности, а Мягкий драматический, со своими собственными рекомендациями по выбору топов, штанов, платьев, обуви, украшений и даже макияжа.

Прямо сейчас у вас есть возможность пройти удобный, простой и наглядный интерактивный тест, с помощью которого вы определите свой собственный тип внешности, и ознакомитесь с рекомендациями по выбору одежды.

Пройти тест на тип внешности >

  1 comment for “Тест на тип внешности по Кибби он-лайн

  1. andrgame
    21.02.2016 at 17:29

    Спасибо за ваши статьи, благодаря им я хоть немного начала понимать разницу между некоторыми типами. Но вот как быть если тип внешности не соответствует внутреннему содержанию? Внешность софт драматик, а характер подходит скорее «синему чулку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *