Драматический классический тип внешности по Кибби

Рекомендации по подбору одежды для Драматического классического типа внешности по Дэвиду Кибби.

Рекомендации для типа Драматический классический

Рисунок74 Рисунок76Рисунок75 Рисунок80

Рисунок83Форма

Треугольники (широкие плечи, сужение к низу), симметричная геометрия. Аккуратные, строгие, подтянутые формы.

Линии и силуэт

Ровные края, острые контуры. Чистые, гладкие линии. Удлиненная драпировка. Выделенная линия плеч с четкими краями. Вертикали и горизонтали в силуэте.

Ткани

Качественные ткани средней плотности. Основа гардероба — матовые ткани. Для блузок подойдет блестящий шелк, ультра-блеск. Тяжелое джерси, кашемир, габардин.

Рисунок84Детали

Четкие геометрические детали с острыми краями. Острые подплечники. Зубчатый вырез, китайская стойка, V-образный вырез, асимметричные угловатые вырезы. Простое жабо и аскот, водолазки. Четкие манжеты, острые лацканы. Контрастная отделка. Эполеты, кант, оплетки. Средний или широкий ремень на талии. Заниженная талия.

Рисунок82Предметы гардероба

Продуманный ансамбль из отдельных предметов.

Рисунок81Жакеты

Жакеты как основа гардероба, на любой случай от кэжуал до гламура. Четкие, с острыми плечами и удлиненными линиями. Укороченные жакеты — гладкие, обтекаемые, до тазовой кости. Двубортные жакеты.

Юбки

Прямые и узкие юбки. Складки на талии для выделения бедер. Ушитые складки, не нарушающие плавных вертикалей. Маленькие разрезы, отвороты на карманах, контрастные швы, пояса. Длина от колена до верха голени (с разрезом), на вечер возможны длинные юбки. Прямые юбки с добавленной косой частью и неровным подолом.

  3 comments for “Драматический классический тип внешности по Кибби

  1. Tanyscka
    15.01.2016 at 03:35

    Основа драматического стиля в одежде – это демонстративность и своего рода провокация, вызов общественному большинству и уверенность в себе. Экстравагантный и эпатажный, этот стиль органично смотрится лишь на тех женщинах, внешность и характер которых располагают к нему. Что это значит?

  2. Ирина
    19.03.2016 at 00:47

    На мой взгляд, это не нейтральная, безликая классика, а с элементами демонстративности, эксцентричности, эпатажа. Для ярких личностей с не совсем классической красотой.

  3. Лина
    01.04.2016 at 03:47

    Ерунда какая-то. Вера Брежнева — драматический тип? И ее надо рядить в мужланскую одежду с фото?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *