Так ли обманчива внешность?

В наши дни необычайно популярной стала идея возврата женщине женственности. За время пролетариата и «равенства полов» мы напрочь забыли, что же это такое. Одни говорят об эмансипированном развитии личных границ и самостоятельной независимости, другие – о страстностности и сексапильности. Правда всегда скрывается где-то посередине от двух полюсов.

Давайте отделим котлеты от мух. Наверняка вы были в театре, смотрели фильмы и понимаете, что работу костюмера переоценить невозможно. Помните то впечатление, когда актер выходит на сцену? Он ничего не говорит и не делает, но вы понимаете, кто он, какова его миссия, характер: наивный или гордец, смелый или нерешительный, нарцисс или скромник, богатый или бедный, радостный или печальный. Также и в жизни.

Что одежда говорит об ее обладателе?

Что одежда говорит об ее обладателе?

Недавно я услышала историю про священника, который ходил в больницу в гражданской одежде, а там переодевался в рясу. Такая смена облачения смущала больных, мешала им довериться ему и раскрыть свою душу. Больные стали говорить о том, что внешность обманчива и попросили другого духовника. В большинстве своем «врачи душ и телес» стараются всегда соответствовать внешне тому внутреннему образу, которого ждут от них люди. Также и сестры милосердия, одетые в белоснежные платочки, фартуки, свидетельствуют нам о чистоте своей души, которая не от мира сего. Человеку в таком образе гораздо легче открыться без масок и купюр, чем, например, продавщице или чиновнику.

Внешний облик благочестия

А сколько труда уходит у дизайнеров на создание униформы для стюардесс, проводниц, стюардов. От их облачения зависит комфорт пассажиров во время путешествия: чувства безопасности, заботы, уюта рождаются именно от встречи с тщательно продуманным внешним образом обслуживающего персонала. Как правило, мы ничего не узнаем об этих людях за время общения с ними, но доверяем им самое ценное – жизнь и здоровье.

Настоящим праздником для глаз бывают олимпийские игры. Как торжественно и нарядно одеты спортсмены! Первый взгляд на представителей одного государства дарит множество информации об их общих культурных ценностях, верованиях, духовных ориентирах.

Внешность обманчива

Так ли обманчива внешность?

Также и женственный образ каждой женщины создается из множества мелочей, соответствующих ее внутренней сути. Цвет, рисунок и фактура ткани, линии кроя, многослойность, сочетание разных деталей, обилия фурнитуры.

Вы когда-нибудь смотрели в общественных местах телевизор без звука? Так часто бывает, что музыка звучит одна, а картинка перед глазами другая. Мозг перенапрягается и посылает сигналы раздражения, утомления, неприязни. Также и с внешним образом. Каждая женщина играет в своей жизни множество ролей. Помимо профессиональных и творческих призваний, мы бываем дочерями, матерями, женами. Учтите соотношение этих ролей в своей жизни, и ваша внешность никогда не будет обманчива.

Любить себя не так то сложно

Представьте маму, которая весь день проводит с детьми дома, гуляет с ними на площадке и играет в подвижные игры, и вот та же женщина решает выйти на работу, бывать одновременно с ребенком и в общественных местах. Как сильно изменится ее гардероб? Опыт показывает, что кардинально. В наши дни такое преображение дается сложнее, чем когда-либо ранее, поэтому современный профессиональный стилист – это в первую очередь тонко чувствующий психолог. На стыке этих специальностей возможно рождение разнообразных внешних образов, не деформирующих внутреннее содержание. Такая честность перед собой и окружающими людьми не позволит кому-то говорить о том, что ваша внешность обманчива. Вы любите себя достаточно для того, чтобы облачить тело в комфортные образы  для вашей души?

Тогда приходите на наш тренинг по индивидуальному стилю!
http://unikalnaya-ya.ru/l/trening/
Мы ждем вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *